Виртуальная Инквизиция

…and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him

Насчет Горчева

Поговорил щас с челом, которай был с ним лично знаком, и в общем то у нас с ним одинаковое мнение сложилось. Кстате, по поводу недавних обсуждений насчет топовых блогеров, популярности и прочей хуиты — вот Горчев стал первым русским тысячником в жежешке, постил исключительно только свои тексты, имел популярнай блог и никогда не пыталса на нем срубить бобла, хотя ему постоянно такое предлагали.

В етом, в общем то, и отличие его от тех, кто щас занимает первыя позицыи в рейтингах. То есть реальная популярность зарабатываецо все-таки талантом, а не утконосами и попизжеными фоткаме. Поэтому таких как Горчев уважают и помнят, в отличие от всяких катог с уборщицами и прочего унылова гомна.

14 комментариев to “Насчет Горчева”

  1.   Так оно и было Says:

    Когда человек уже совсем готов к выходу в этот мир, к нему приходит Господь Бог с огромной меховой шапкой в руках. «Тяни» — говорит Господь Бог, и человек вытягивает из шапки бумажку со своим Предназначением. И вот выходит он в мир, разжимает кулак — а нет бумажки, там осталась. И прочитать не успел.

    Некоторое время человек ещё надеется, что бумажка с предназначением как-то выпадет из его матушки и ползает за ней везде по пятам, но нет — ничего такого не выпадает. Надо, значит, человеку самому думать головой своей круглой с ушами, для того и сделан он человеком, а не хуйнёй шестиногой. Хуйне-то шестиногой что? — в ней Предназначение зашито насмерть, как программа стирки цветного белья в стиральной машине. А человеку приходится всё самому, всё самому.

    Вот и мается он, бедолага. Хорошо, если Предназначение у него простое: родить сына, посадить дерево и всё такое. Или, допустим, заболеть во младенчестве коклюшем и помереть. А если ему предписано зарубить топором старуху на сенной площади для того, чтобы другой человек написал про это роман? А если не предписано, а он зарубил?

    На самом же деле, узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это нахуй не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. Другое дело, что есть такие люди, которые за просто так вообще ничего делать не станут — им, конечно, сложнее.

    От других занятий выполнение Предназначения отличается тем, что награда за его исполнение никакая на Земле не положена, потом будет вознаграждение, после Смерти или вообще не будет, не главное это. Но чтобы исполнять Предназначение, человеку же надо что-то есть, жить как-то. Вот и занимается он разной скучной хуйней, за которую вознаграждение, наоборот, причитается прямо сейчас или, в крайнем случае, в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной хуйнёй, занимается и вдруг чувствует, что пора исполнять Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех нахуй, отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет.

    А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что сами-то они Предназначение своё исполняют плохо, кое-как — семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же душит Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил Предназначение. Ну или догадываются.

    Умирают люди только в двух случаях: когда они уже исполнили своё Предназначение или когда Мироздание поняло, что они его исполнять и не собираются. Мироздание, его не наебёшь.

    [Reply]

    Del!m!ter Reply:

    … не хватает вида снизу на человека…

    Предназначение …. следы …. и вот оно броуновское метание шлепков человеческих ног из стороны в сторону …. а люди (типа философствуют) броуновским метаниям дают смыл…. наделяют боженственностью!

    …. Чаще проявляя себя оригиналами фотографируя сортиры…. другие со смаком рассуждают о сортирах : «вчера в сортире сфоткали мужика с фингалом и бутылкой в одной руке ! Ракурс убойный , фингал малиново синий, прям наша воплощение нашей дрянной жизни». Хочется спросить «А ВЫ В СОРТИРЕ ЖИВЕТЕ?»

    [Reply]

  2.   Так оно и вышло Says:

    В данном конкретном пространстве существует несколько верных способов дождаться чего угодно. Из них лично мне известен только один — не ждать.
    Только не надо притворяться и косить глазом, тогда ничего не выйдет. Нужно просто не ждать, и оно полезет к вам изо всех щелей, с криком «а вот и я!».
    Не вздумайте в него вцепиться. Оно тут же, без всякого крика, просочится сквозь пальцы и уползет в те же щели. Лучше посмотрите на него с тоской и представьте, что оно останется с вами по гроб жизни.
    Оно останется, честное слово.

    А еще в этом пространстве существует несколько верных способов не дождаться никогда.
    Не смотрите вы на этот телефон, не таскайте его за собой в ванну — он все равно никогда больше в этой жизни не зазвенит.
    И не сидите вы возле этого окна — мимо него пройдут все живые и мертвые этого мира, пролетят все ангелы и птицы, проползут все гады земные на чреве своем, и только одна-единственная тень никогда не вывернет из-за угла.
    И не пытайтесь надуть этот мир. Не ложитесь спать с надеждой проснуться от звонка в дверь. Вы проснетесь в три часа ночи, и сегодня уже точно никто не придет, и спать уже не хочется, а до утра с его спасительными иллюзиями еще, ох, как долго.
    Наплюйте. Наплюйте на все, и у вас появятся тысячи и миллионы от всей души ненужных вам вещей. Все будут завидовать, но вам и на это будет наплевать».

    ***

    Так думал юный папуас, дрожа от утренней сырости на острове, однажды открытом Миклухо-Маклаем просто так, с похмелья и от дурного настроения.
    И кто их просил, этих вечно пьяных великих мореплавателей, сочинять мир по своему образу и подобию, рисовать трясущимися руками Африку и Австралию, отбирать у индейцев Америку и лепить куда попало? Хорошо, что все они, в конце концов, заболели малярией, утонули, сошли с ума и были съедены ими же придуманными дикарями. А то неизвестно чего еще они натащили бы на этот и без них скособоченный глобус.
    Вот и Миклухо-Маклай, простой, ведь, русский человек, лежал бы себе на печке и гордился тем, что все у него не как у людей — летосчисление кривое, свиньи в доме живут, а тоска какая. Так нет же, придумал себе папуасов, хотел, наверное, чтобы они у него счастливые получились. Но у него тоже ничего не вышло. Вот и запил Миклухо, да и выловил как-то из неназванного серого киселя никому не нужный остров, на котором теперь мучается в предрассветных кустах юный папуас с мокрым луком в руках и дожидается такого же несчастного сумчатого енота.
    Иногда, после многообещающего шуршания, из кустов выскакивал неинтересный муравьед или полосатый бело-коричневый младенец.
    Эти младенцы таинственным образом расплодились на острове сразу после его открытия Миклухо-Маклаем. Никто не знал, откуда они берутся и как они размножаются, во всяком случае, никто не заставал их за этим занятием, но размножались они удивительно быстро. Применить их к какой-нибудь пользе тоже никому не удалось. Однажды экспедиция людоедов с соседнего острова наловила восемь мешков этих младенцев и торжественно зажарила под бой тамтамов, но есть их никто не стал — вкусом младенцы больше всего напоминали грибы. Людоеды, они, конечно, люди с широкими взглядами на жизнь, но для них грибы — все равно, что кошке огурцы. Есть можно, но противно.

    ***

    «А я всегда завидовал тем, кто твердо уверен в своем существовании.
    Как это, должно быть, прекрасно — проснуться утром, посмотреть в зеркало и обрадоваться: «Вот он я, Вася Печкин!»
    А я. Я смотрю на зеркальное существо, пытаюсь напялить его на себя, втиснуться в него, а оно не лезет, морщит и лопается на спине, и мои глаза никак не желают совмещаться с дырками в его резиновом лице. Так и хожу весь день, как дурацкий кенгуру из детского парка, выглядывая через проеденную мышами прореху в душном костюме, чтобы не растянуться от чьей-то дружелюбной подножки».

    ***

    Так думал сумчатый енот, крупно дрожа в редком кустарнике. Он никак не мог решиться на то, что все равно неизбежно — выйти из кустов и появиться перед папуасом, наперед зная, что все напрасно, что тот будет напряженно смотреть насквозь, и, уже навсегда, остаться ничем.
    И тогда зачем это все? Зачем эта дрожь в сырых кустах на никому не нужном острове, зачем это ежедневное выламывание суставов для того, чтобы найти с этим миром ну хоть какие-то точки соприкосновения?

    ***

    «Все это глупости, мой мальчик, — говорил Миклухо-Маклай, задумчиво ковыряя дырку на колене. — Тебе, сынок, повыдерут перья, отмоют добела и заставят поливать помидорную рассаду. Можно бороться с наступлением зимы или с дрейфом материков, но с этим миром бороться нельзя. Он одушевлен и начисто лишен иллюзий».

    «Иллюзий. Что останется от этого мира, если убрать все эти глупые веру-надежду-любовь? — думал юный папуас, сидя в засаде. — Зачем он мне без иллюзий? И зачем он тогда себе, раз он все-таки одушевлен?»

    Папуас подергал мокрую провисшую тетиву, и тут из кустов на мягких непослушных лапах выполз сумчатый енот.

    [Reply]

  3.   Так оно и будет Says:

    Когда-то, лет в семнадцать что ли, я, подумавши, вывел такое правило: быть жадным — это страшно невыгодно. Сегодня ты не дал кому-то соли, а завтра тебе не дадут луку.
    До этого правила я, конечно, додумался не сам — я вывел его из романа три мушкетёра. Не помню уж в каком месте этого романа, на вопрос о том, как бы лучше потратить какую-то огромную сумму денег, кто-то, кажется Атос, дал замечательный совет: «А давайте эти деньги как можно быстрей пробухаем с максимальным количеством знакомых, а потом будем полгода ходить к ним в гости обедать».

    Не очень уверен, что правило это действует в обычной жизни, но в условиях коллективного проживания действует оно безотказно: сегодня я дал тебе сигарету с фильтром, а послезавтра ты оставил мне хабарик докурить. Это совершенно равноценный обмен, уверяю вас: когда у тебя есть в кармане пачка сигарет, то каждая отдельная сигарета с фильтром имеет гораздо меньше ценности, чем две затяжки примы тогда, когда у тебя вообще ничего нету.

    Из этого, кстати, следует множество выводов.
    Выгодно быть добрым, выгодно быть великодушным, выгодно поздравлять пенсионеров с девятым мая и покупать в детдом компьютеры, выгодно быть терпимым к чужому мнению, уважать чужую ориентацию, религию и цвет кожи, и вообще очень выгодно быть во всех отношениях приятным.

    [Reply]

  4.   Всем смертям назло Says:

    Есть такая работа. В тюрьме она называется «смотрящий», а там, где не тюрьма, там неизвестно как называется.
    Те люди, которые работают на этой работе, они, вообще ничего не делают, а только ходят, смотрят, шутят. Можно даже подумать что у них вообще никакой нет работы. Просто такие весёлые добрые распиздяи.
    И они и правда весёлые и добрые, но только до тех пор, пока не заметят где-нибудь на своей территории Жизнь. Не такую, конечно жизнь, какая бывает когда Ксения Собчак приходит в гости к Лолите Милявской, а нормальная Жизнь, человеческая. Вот тут-то и начинается Работа.
    Место это тут же оцепляется, к нему подгоняют цистерну и заливают всё живое ядовитым баблом. А сверху, чтобы совсем уже наверняка, вываливают из самосвала миллион заводных мудилок.
    И вот уже снова порядочек и красота.

    Ну или забредёт иногда какое-нибудь Живое Существо, очень глупое, доверчивое, ресницами моргает. Не успело оно два раза моргнуть, а его уже схватили, нарядили пидором или блядью и повезли плясать по ярмаркам, пока не сдохнет.
    И вот уже опять хорошо!

    Кроме того, всякая бывшая Жизнь при разложении на более простые составляющие выделяет полезные газы, которыми можно отапливать жилища, ясли и приюты для бездомных животных.

    [Reply]

  5.   КуклачОфф Says:

    Великий чел бы, ага!
    С другой стороны, ушёл ещё один из тех, на ком вербятка паразитировал, а потом публично на него насрал, как и на Игоря Фёдоровича, кстати.

    [Reply]

    Самир Reply:

    Я гляжу, вербятка в последнее время по джунглям шкерится, видимо, в России уже много желающих дать ему в ебало, я бы при встрече сразу дал, например.

    [Reply]

    Высокие технологии Reply:

    Не поможыд: всё одно в Нерезиновую он вертается и подловить его около хаты не представляет особого труда. А адрес его широко известен. Ищется по телефону 3924707, который в хуевой туче мест засвечен. На сайте «Реклама и дизайн», например: h t t p://r e k la m a. r i n. r u/h t m l /u 4-i-d-t-ssearch-p5-a0-r-m.h t m l (пробелы убрать, разумееццо)

    [Reply]

    Высокие технологии Reply:

    Кстати, а что за l s d. l i b i d o. r u., значащееся в визитке вербятки?
    В кэшах не наблюдается. Можыд кто тут в курсах?

    [Reply]

  6.   Yegor_K Says:

    Горчев был велик. Может, он был лучшим современным писателем.

    [Reply]

  7.   Tchapai Says:

    «в моем журнале называть меня «приблядовским» допускается только мне …»
    Питушынай дедушко сердица

    [Reply]

    Profile photo of Хэлл

    Хэлл Reply:

    самокритичнай какой педорас да 🙂

    [Reply]

  8.   ёш Says:

    очень показателен сбор средств для димы — это я про «постил исключительно только свои тексты, имел популярнай блог и никогда не пыталса на нем срубить бобла, хотя ему постоянно такое предлагали»

    один из немногих настоящих людей, которые всегда уходят рано

    [Reply]

  9.   анонимус Says:

    фишка еще в том, что ебеганы-техномады изрядно помогают раскрутиться себе с помощью хомячков, делая у себя кнопку «перепост». Хомячки размещают у себя копипасту с ссылкой на их уныленькие.
    Щас даже подружка свириденкова mathgirl_ru, у которой нет ничего, кроме хуиты, повадилась такой кнопкой баловаться. Воть только даже её хомячки это едва ли юзают…

    [Reply]

Добавить комментарий

Powered by WP Hashcash