Виртуальная Инквизиция

…and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him

Viacom протев YouTube

Медиаконгломерат Viacom, которому принадлежат такие каналы, как MTV и Comedy Central, предпринял отчаянную юридическую атаку на крупнейший в мире видеохостинг YouTube. Представители Viacom направили в суд 74-страничное ходатайство, сплошь состоящее из разоблачений YouTube, который был обвинен в построении бизнеса на пиратстве. Видеохостинг ответил сотней страниц разоблачений Viacom.

Неосторожные фразы в этой переписке показывают, что основатели YouTube отказывались удалять ролики, нарушающие авторские права, по просьбе собственного интернет-провайдера. Обладателей прав на ролики они называли «копирайтнутыми ублюдками».

Я думайу, што виаком в результате соснет хуйцов, т.к. прикрытай гуглом ютуб свалить у етих мудаков не получицо, потенциал владельцев мтв фсио-таке намнога меньше, чем у гугла хехе. Но по понятиям пендосав виаком, конешно, прав, весь ютуб — ето чисто пирацкай ресурс с соответствующим контентом, другое дело, што ето прально, хорошо и надо фсиачески развивать подобнае начинание, но не все с этим согласны гг.

2 комментария to “Viacom протев YouTube”

  1.   pjd Says:

    Копирасты за музычку всё никак не могут понять, что покупать синглы по 10 уёв и бокс-сеты за 100 будут тока упоротые фоннаты-калекционеры, чтоб подрочить на обложку и вкладыши, а нормальные люди будут всё скачивать или слушать онлайн.

    Это вам не доинтернетовские времена, что если хочешь поиметь любимую музычку в качестве, то бегом в магаз за синглом, если нищеброд, или весь альбом если не совсем нищеброд.

    А упоротые и щас винил собирают и на него дрочат, им в принципе пох и на ютуб и прочие торренты, так уж у них моск устроен.

    [Reply]

  2.   tynyansky Says:

    ПИРАТСТВО — хоть и звучит романтично, а на самом деле не дает понимания происходящего. Авторское право — это есть стремление называемого «автором» стать «правителем» — имеющим «право», для чего используется называемое «произведением» — средство угнетения, направленное на получение больше называемого «затраченным». Вот это «затраченное» есть непознанное «осинение» или «вдохновение» — совершенно непереводимое по типу коэффициента протирания штанов. Тем более обычное дело что тот кто что-то придумал не доживает до того когда придуманное находит понимание — когда по авторскому праву можно повязать всех! Зато авторское право гарантирует наличие контролирующих структур стремящихся ограничить распространение кругом избранных — находящихся у власти. Не удивительно поэтому, что можно часто услышать от обладателей авторского права, что дескать это мое скромное достижение не появилось бы без чуткого руководства. Таким образом, авторское право — есть даже не столько подчинение авторам, сколько подчинение самих авторов, а через них и всех остальных!

    [Reply]

Добавить комментарий

Powered by WP Hashcash