Виртуальная Инквизиция

…and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him

Диффамацыя или «опозорение в печати» буга га

Тут, в общем, смешная хуйня произошла по мотивам недавнего треда насчет статьи про асуанскую впадену на википедии. Седня википидоры оклемались, продрали шары и поставили там защиту против исправлений, второй раз уже, кстате хехе.

Но самое забавнае не в этом, а в том, как википидор Митриус, которай этим занималсо, обозначил причину. Согласно Мтриусу, статья про анальгина заблокирована из-за «диффамации».

Википидор Митриус широко известен в узких кругах как неибацо «филолах», отсуда и такая мудренная терминология. Но тут, как говорица, попал митриус и себе и анальгину пальцем в жеппу, ибо на той же википедии есть прекрасная по смыслу и весьма убогая по безграмотному исполнению статейка насчет самого термина «диффамация».

И што мы там чейтаем:

«Диффамация — распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера, или опозорение в печати, известна уголовному законодательству как преступление, близкое к клевете, но отличающееся от неё двумя признаками:

Диффамация есть оглашение каких-либо позорящих фактов в печати, тогда как клевета может быть совершена на словах или в письме.

В диффамации преступный момент заключается в самом оглашении в печати позорящих сведений, независимо от их правильности, клевета же всегда рассматривается как сообщение заведомо ложных сведений.»

То есть, получаеца так — сведения о том, што вазелиновай наездник на арапском хуе, андрейко анальгин, действительно долбилса в ачько в Асуане и доводил свою дочь до суицида являюца достоверными. В отличие от клеветы, то есть заранее ложных сведений, эта инфа являеца правдивой, поэтому ее нереально опровергнуть (за кем сила, брат да), и именно по этай причине ее стирают википидоры типа митриуса.

Но публикацыя правдивых сведений о педерасе анальгине наносит непоправимай ущерб его репутацыи, ибо он ведет двойную жизнь и готов есть гавно без лошки, тока бы никто не узнал, чем он занимаецо в реальности. Так што это типа диффамация, оглашение правдивых позорящих фактов о гамасеке в печати, где «преступным замыслом» называеца честнае изложение того, што было и што есть.

«Опозорение в печати», в общем гхы гхы, апозоренай и абоссанай анальгин — жертва диффамации бухы хы :).

2 комментария to “Диффамацыя или «опозорение в печати» буга га”

  1.   tobemuslim Says:

    Типерь хлавное не прапустить атчот Анальгина о безумной йобле с мексиканскими погонщеками тушканов, чтоб дополнить статью…
    Видь он же интернет-наркоман хулев, всио равно где-то его напишет — хоть и попытается на этот раз зашифроваться получше, хы-хы.

    [Reply]

  2.   somsforsait Says:

    не прапустим…

    [Reply]

Добавить комментарий

Powered by WP Hashcash