Виртуальная Инквизиция

…and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him

Теперь история с ЖЖ доктора Лизы мне абсолютно ясна

Попесдел я, значит, с той подругой, которая к концу дня, часов так примерно через 6 после начала всей хуйни, пришла спасать журнал и на этом попиарилась, и все окончательно встало на свои места.

Я нашел, наконец, ящик, который стоял у доктора в блоге и который она раздавала везде для контактов. Если брать вариант взлома, как такового, то ломают всегда через мыло (ну есть еще мудаки-сизифы, которые предлагают или предполагают ломать пароль от журнала, это отдельная история болезни, в общем щас не важно это). Мыло, которое якобы сломали — это мыло на гугли. Вот ящик на гугли был у доктора Лизы, этот ящик, по идее, сломала та козявка, которая потом ставила закорючки в блоге, меняла дизайн и делала вывод тредов по 1 штуке на страницу, штобы создать иллюзию стирания запейсей. Я думаю, можно даже не обсуждать это, ясен пень, што ящик на гугли доктору никто не сломал.

От той подруги я безуспешно пыталса получить название ящика, «сломаного», ну или какие-то варианты вообще — обычные вопросы, которые задают в таких случаях: какие предположения, что сломали, в общих чертах хотя бы. Ответов, само собой, не было. Причина молчания — «приватная информация». Какая к ебеням приватная, когда по легенде ящик давно ебнули, да и сам ящик все могли годами наблюдать, ибо доктор его везде вывешивала и раздавала. Но понятно, что признать, что вот сломали ящик на гугли у доктора — это опаснай путь для наебщиков, как-то хуева звучит, особенно на фоне неуклюжего ковыряния их в самом журнале после взлома и чудесного спасения киевской девочкой-ламером блога своего патрона. Кто сломал ящик на гугли — тот сломал бы и все другие мыла, в том числе и то мыло, на которое подруга, по ее словам, получила пароль и спасла журнал от тотального уничтожения. Ну сломал бы или вычистил ящики неконтролируемые из базы, не важно даже. Но контроль подруга хуй бы получила и сам «взлом», который, кстати говоря, продолжался весь день почти, выглядел бы иначе. А выглядел бы он как взлом именно.

Два несуществующих в природе мыла «хакеров», считанные и удаленные той же подругой из базы мыльниц для аккаунта доктора — уже известный факт, по которому изначально было видно, что песдят ведь, причем нагло. Подруга объяснила — она просто не запомнила названий ящиков хакерских, сказала по памяти типа, наугад. Ну это мы понимаем, все люди — все могут ошибаться, при этом ип хакеров был списан подробно и без ошибки, а мыла оба не смогла правильно назвать, а в одном варианте ящика вообще домен указала, на котором мыло быть не может. Объяснение тут простое, на самом деле — ящики были выдуманы от балды, когда спросили — надо было что-то говорить, она и сказала, ориентируясь на измененное имя в профиле журнала, как известно, там было проставленно везде «офф». Ну вот, значит, берем офф этот и ставим как название ящиков хакеров.

«Взломали» аккаунт часов за 6 до того момента, как подруга торжественно сообщила в журнале Носега, что вернула контроль над аккаунтом. Все это время там висели два треда с закорючками, был измененный дизайн — ни одна запись не была стерта. То есть инсценировали взлом, навели шороху, ждали раскрутки. А потом приходит человек, говорит, что у нее был доступ к какому-то там мылу старому из базы докторского аккаунта и щас она вернула контроль, спасла святого человека и так далее. И все было бы заебись, если бы не добровольные скорбящие помощники из числа купившихся на эту туфту, которые завалили АТ запросами и требованиями немедленно закрыть аккаунт, чтобы там «взломщики» не убили ценный контент. АТ, поскольку аккаунт доктора был перманентный, быстро среагировали на волну народного возмущения и ебнули аккаунт в суспенд. Чем, кстати, весьма поднасрали той подруге, в планы которой это стопудов не входило.

В итоге, что имееца: какое мыло сломали подруга сказать не может, свои махинации объясняет тем, что у нее был доступ к старому мылу доктора, ящики мнимых «хакеров» назвала неверные, на прямой вопрос одного чела в каментах — где она посмотрела ип взломщика — смогла ответить только через двое суток, когда уже эту тему везде промусолили, в самом блоге доктора не пострадала ни одна запись, из ленты не был удален ни один френд, дизайн был изменен на уровне удаления аватарок и цвета. Вот и весь «взлом».

Зато, что есть в остатке: везде идет дикий крик и вой про обиженного святого человека, призывы выходить на радио, ТВ и в бумажную прессу, Чуев вон на жопе извертелся, есть «спасительница» — работающая в Киеве у доктора Лизы, ее верная поклонница, весь ЖЖ которой посвящен по сути доктору. Мой окончательный вариант — никто ничего не ломал, подруга доктора Лизы, ее сотрудница даже, скажем так, решила набрать очков в глазах своей начальницы, для чего зашла напрямую в ее аккаунт, изобразила там взлом, подождала пока движуха запустица, после чего выступила в роли спасателя. Ущерба журналу доктора, само собой, она не могла нанести, поэтому журнал и выглядел так глупо в тот день, после мнимого «взлома». Может быть, там были у нее чисто личные причины такое мутить, это мы не узнаем, да и не важно даже. Суспенд, конечно, сильно подосрал, и теперь вот аккаунт убит уже несколько дней и не факт, кстати, что арбузы его откроют, поскольку они, как известно, не любят менять своих решений и кроме того в курсе, кто там и с каким ипом шуровал в журнале, поэтому запросы на открытие от той же подруги могут посылаца в залупу.

А теперь, как бы, главная часть, аккаунт той подруги, которая все и устроила. Вот он: natali_tasha. Бейте ее, где увидите, ибо она разыграла все это представление.

ЗЫ кстати, непонятная девочка совсем уж глупит — даже просто на вопрос не может ответить — что сломали хоть, мыло или пароль от ЖЖ напрямую увели, в принципе. Мыло «сломаное» говорить не желает тоже. Короче, все понятно. Сломали — и все тут, а что сломали — а хуй знает, на то они и хакиры, чтобы ломать.

14 комментариев to “Теперь история с ЖЖ доктора Лизы мне абсолютно ясна”

  1.   mamont57 Says:

    Никак не въеду, на что она рассчитывала в итоге, что за поломатый LJ какой-нибудь меценат бабла зашлёт? Типа, на покупку и установку брандмауэров для LJ доктора Лизы? Обоссака просто…

  2.   suok Says:

    Прямо целое расследование, теперь всем понятно будет, что да как. Правильно, что написал, пускай люди узнают правду, и учатся не бегать как стало леммингов с отрезанными головами, а думать.

  3.   diomede1 Says:

    Может так уж обвинять эту девушку не стоит. В журнал мог влезть и кто-то третий, знавший пароль к примеру, похулиганить там и просто свалить.

  4.   peter_lemenkov Says:

    Толково разобрал — похоже, что именно так оно и было.

  5.   torquemada Says:

    Мотив там простой — потом прийти и спасти, она же работает у той Лизы, почитай ее журнал — это журнал фаната по сути. Просто в глазах своего кумира пиарица. Сама та доктор — вполне успешный и состоявшийся человек с баблом и связями, добрые дела стопудов помнит, может там и меркантильный интерес был у натащко в надежде, что потом в реале чего обломица за оказанную помащь.

  6.   torquemada Says:

    Журнал тот сломать нельзя было вообще, как и мыло. В этом вся хуня. Кто имел доступ — тот туда и зашел. Я сомневаюсь, что доктор всем подряд пароли раздавала.

  7.   torquemada Says:

    Это стопудов, все ищут причину, создали там образ какой-то и демонизируют его — как блять можна пойти на такое, звери в человеческом облике, на святое руку подняли, а зачем — а хуй знает, просто вот такие негодяи и песдец.

    Реально там надо смотреть сам журнал и мыло — там нельзя было сломать, не говоря о том, что ломают то определенные люди всегда, из которых точно никто бы не стал такое мутить.

    А мотив там простой и лежит на поверхности — спасти потом журнал. Кто имел доступ к мылу или к паролю — тот и заходит туда. Не вредит журналу никак, зато поднимаеца шум, привлекаеца внимание и сама доктор видит — вот ее поклонница из Киева, работающая у нее по факту, ее спасает. Это ахуенно.

  8.   suok Says:

    Ну и как бы мотив еще: раз поднимается шум, то можно поднять модную ныне тему блогов, взломов и т.п. в медиа, куда, очевидно, хочется попасть, но второй раз не берут (насколько я знаю, был сюжет про хосписы ейные), типа как полкомнег блистал на TV русском и по радио, все просто — информационный повод.

  9.   mamont57 Says:

    Да, так оно и есть.

    Каменты, конечно, там охуительные, типа один пишет: как помочь поймать он может, блядь, я просто охуел от таких пинкертонов сцуко.

  10.   torquemada Says:

    Ну вот так и ловят черную кошку в темнай комнате, реакция стадная срабатывает — все куда-то побежали и я за ними гы гы.

  11.   mcparker Says:

    Я сомневаюсь, что Лиза дала пароль ещё и кому-то третьему. Вполне возможно пароль от почты давался из производственной необходимости; так бывает.
    С другой стороны девочка слишком поднатаскана, чтобы заходить через прокси, отключать комменты ко всему журналу сразу и играться с другими настройками, в которые мало кто обычно вообще забирается. Если же это всё-таки она (а по раскладу похоже на то), то случай клинический

  12.   torquemada Says:

    Да никто и не заходил может через прокси, ну как там буишь определять, если она и сама туда заходила открыто, а может и постоянно туда ходила, чего ей прятаца — свой человек с доступом, а каменты отключить — это ерунда, в настройках комментариев у себя то наверное разобралась, и там разбереца.
    Это и есть неуклюжие попытки — как не стирая ничего сделать вид, что все стерто — вывела один тред на страницу, там простейшая опция. А девочка не совсем уж не шарит, меня вон учить пыталась даже, как ЖЖ устроен изнутри гы гы.

  13.   psvl Says:

    Да и святость весьма сомнительна.
    Я прекрасно понимаю, если святым называют акушера, спасшего младенца или хирурга, успешно прооперировавшего водителя после аварии и получения типа несовместимых с жизнью травм. А все эти упражнения с хосписами и облегчениями ухода в мир иной и пеар на всём этом — нет.

  14.   torquemada Says:

    Да я тоже в святых не особо верю, ну там доктор — президент благотворительного фонда, официально если. Гражданство США имеет, насколько я понял, в Штатах благотворительность поощряется государством в виде налоговых льгот, если не путаю, в общем это нормальный такой бизнес, с пользой для всех участников.