Виртуальная Инквизиция

…and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him

Как белых и навальный воровали в Кировской области

Всего лишь один (а сколько их еще было) сюжет из жизни двух воров и коррупционеров, которым я открываю обещанный сериал. Действующие лица: губернатор Кировской области никита белых и его бывший помощник алексей навальный.

Краткое содержание их переписки: белых выходит на связь и говорит, что у него к навальному «есть дело», а именно — «до конца года» белых может закрыть «часть известных» навальному «сомнительных расчетов». В переводе на простой язык, «сомнительные расчеты» — это деньги, которые белых и навальный украли в Кировской области и договорились поделить. Навальный говорит белыху, чтобы тот передал все «М.», у которой он потом их заберет. Кто такая «М.» — можно догадаться сразу, а можно почитать дальше переписку, и тогда это будет ясно, но вообще то это маша гайдар, через которую белых передавал навальному черным налом деньги.

Белых соглашается передать все «М.», а затем возмущается, что навальнай так редко ему отвечает. Между двумя жуликами начинается срач, в ходе которого мы узнаем интересные подробности относительно «сомнительных расчетов» и всего остальнова. Навальный, со своей стороны, обвиняет белыху в том, что тот не выполняет «ни одного пункта договоренностей» и что при попустительстве белыхи на него заводят уголовные дела. Белых обвиняет навальнова, что тому заказали Роснефть, навальный говорит, что «маша» (гайдар) так и не получила ничего из обещанных денег, белых отмазывается, что обещал «закрыть» до конца года. Навальный говорит, что уже конец года, и тут белых расказывает, что «в бюджет еще не все поправки внесены», и что потом он «подсчитает, что получится», и передаст. Таким образом, становится понятно, что деньги навальному белых собирается брать из бюджета области, то есть сначала подведет баланс, потом заныкает часть и передаст наликом через машу гайдар.

Это было в конце ноября, через месяц, в конце декабря, белых снова выходит на связь и говорит, что хочет встретиться с навальным и переговорить. Навальный опять жует сопли и отмалчивается, что приводит к повторному срачу, благодаря чему мы узнаем, собственно, о какой сумме шла речь, а также другие подробности. Навальный выписывает для белыхи нечто вроде счета:

«долг оставался $ 152.
ты передал 40 Э
152 — 40Х1.32 = $100

и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод спиздили, а
долгов не возвращаем»

Понятно, что речь идет тут о 152.000 баксов, из которых белых передал через машу гайдар 40 штук евро, навальный требует доплатить оставшиеся сто штук. Именно эта сумма составляла те «сомнительные расчеты», о которых говорил белых, и для которых ему нужно было сначала внести все поправки в бюджет, потом спиздить часть денег и передать их навальному через машу гайдар. Одновременно навальный рассказывает и о причине, по которой белых ему должен — спизженный спиртоводочный завод. Вы когда-нибудь хоть где-то слышали, чтобы навальнай обвинял своего друга белыху в том, что тот спиздил завод, или чтобы навальнай занимался расследованием коррупции в Кировской области, где, по его же словам, заводами воруют? Конечно нет, теперь понятно, почему он требует у белыха 152 штуки зелени? Что и требовалось доказать. Воровали оба, или один воровал, а другой его покрывал — это не суть важно, вор навальный требует у подельника белыха свою долю, которую тот зажал и не хочет отдавать, причем еще раз отмечу — деньги эти, как ему рассказал белых, будут взяты из бюджета области, что ничуть не смущает навальнова.

Белых в ответ на очередные обвинения пишет навальному, что тот тоже участвовал в окучивании завода, посылает его нахуй и начинает истерить. А затем говорит, что больше не будет покрывать его и заметать следы, что мол теперь «сам хуярься с ментами и фсб», «про долги забудь» и требует вернуть 40 штук евро «на всякий случай» (очевидно, на тот случай, если к нему внезапно приедут с финансовой проверкой»).

Таким образом, перед нами простая и, в общем то, банальная история воровства и коррупции в том виде, как это происходит в реальности. За что боролись, как говорится, на то и напоролись: белых и навальный обули спиртоводочный завод и не поделили краденое, деньги на расчеты с навальным белых брал из областного бюджета. Воровали они хорошо и по-крупному, следы подчищал непосредственно губернатор белых, который потом кинул своего друга навальнова и не вернул ему обещанную часть «сомнительных расчетов». Ворами они называют друг друга в приватной переписке, не кто-то это делает, а именно два старых приятеля — белых и навальный, между собой им стесняться нечего, они все о себе знают и давно, причем.

Далее я выкладываю непосредственно всю переписку обоих фигурантов, всего там 36 писем в формате eml, они пронумерованы для удобства, читать нужно с 1 по 36. Входящие письма имеют сигнатуру dkim, о которой много говорилось год назад и которая полностью исключает вариант подделки. Для тех, кто не в теме, что такое сигнатура dkim, советую сначала прочитать это, например.

Оригиналы переписки можно скачать здесь. Проверить сигнатуру в онлайне можно тут.

Сигнатуру dkim, как известно, имеют только входящие письма, исходящие от навальнова цитируются во входящих, если что.

Примеры того, что вы увидите в оригинальной переписке, выкладываю также в виде скриншотов:

Подробный разбор полетов также можно почитать здесь.

162 комментария to “Как белых и навальный воровали в Кировской области”

  1.   аыщь Says:

    Народный фольклор!
    http://www.youtube.com/watch?v=uJh-jcHXCEw&feature=related

    [Reply]

  2.   Костян Says:

    Hi @ all Hell!
    Респект и уважуха! Дави клопов нах. Не тормози на Лёхе, выверни им всем матки на изнаку.

    [Reply]

  3.   snowgold Says:

    Спасбо, Hell, выкладывай еще! Может очистим Россию от дерьма вроде Карнавального…

    [Reply]

  4.   Штакетник Says:

    ну поржал над событиями недели
    + тока 1(один) — проверка в и(енд)игрек — чо нить напрверят

    Хелл,те 100500+ за сериал

    з.ы. сеня ржал) вкинул сброс что Олеше съебалсо в англию (Хелл, меншс позырь)
    и что блять изумило что свитор политсру начал оправдывацо)
    типа не новость а хуйня (с чем я собствнно согласен)
    но йобанва в рот вас всех оправдателе — ищите факты
    узнале мой IP? якорь вам — Хелл (если снизойдет) арасскажед вам как поставить IP Кремля себе
    терь пишут мне что я должен умереть до того как ко мне придут ФСБ и накажут за ложь о Анальном
    всем: это не новость! это пророчество =))) если успеет — то съебецо)))
    прастите за орфагрфию)

    [Reply]

  5.   иван Says:

    сколько можно тепеть воров коммунальные сети изношены на 90 процентов а им надо развлекательные центры больницы в упадке а он строит платные дет сады и больницы всё для богачей и против народа никита белых хитрожопый вор купил радио эхо москвы для интервью типа он демократ к примеру в японии хорошее отношение к старикам и детям это показатель нравственности а у белыха деньги на уме бессовестный ворище

    [Reply]

  6.   иван Says:

    и вообще наши хваляться россия будет ценром будущего когда наша страна на первом месте по коррупции неужели резко буржуи одумаються и отдадут все деньги на соц нужды я вообще то о христианском отношении к людям

    [Reply]

  7.   иван Says:

    да да на счёт золотого века россия должна быть воплощением перемен чё то пока россия в глубокой в глубокой в глубокой с такими скотами как белых и тому подобными

    [Reply]

  8.   иван Says:

    вот у черчиля и у рузвельда и у сталина была цель обьединяющае не деньги а борьба с фашизмом а сейчас борьба с буржуйством и бурржуйской безчеловечностью буржуям дороже собачька чем бездомный больной человек

    [Reply]

  9.   Official Russia | The End of Russia’s Thaw Hurts Medvedev, Navalny, & Friends Says:

    […] Kirov distillery amounts to a fourth case involving Navalny. Last summer, the notorious Hacker Hell leaked [ru] private email records between Navalny and Belykh, where they discussed stealing [ru] from a […]

  10.   Аноним Says:

    жиды и в африке жиды. естественно все коррупционеры они

    [Reply]

Добавить комментарий

Powered by WP Hashcash