Виртуальная Инквизиция

…and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him

Archive for Январь, 2013

Говноблогер мурад как яркий пример идиота из секты содогамова

Posted in Педерасты, хуесосы, копрофилы on 8 января 2013 by Хэлл

Я уже писал по теме в твиторе, но решил на всякий случай собрать все в одном посте. Кратко предыстория такова — некий говноблогер в жежешке накорябал очень смешной пост, в котором, на основании выложенова Политрешем в ЖЖ текста переписки гражданина содогамова и его жены пытался «технически доказать», что якобы оная переписка «фейк» и «грубая подделка». Говноблогера зовут павел мурат, а вот скриншот его поста:

Что мы, например, можем констатировать на основании высера гражданина мурада на картинке вверху, прежде всего следующее:

1. Начать нужно с того, что поциент мурад не знает о существовании почтовых клиентов и считает, что переписку можно вести только непосредственно в вебе. Также мурад не в теме, что для того, чтобы пользоваться почтовыми клиентами, не нужно быть «профессионалом-программистом», а достаточно вполне элементарных базовых познаний начинающего юзера. Т.е. чтобы освоить тот же аутлук необязательно быть Кевином Митником, например да. Но это мелочи, а суть заключается в том, что оба участника переписки, то бишь гражданин содогамов и его бывшая жена являются счастливыми обладателями макбуков, на которых установлена стандартная почтовая программа Apple Mail, и та самая «разметка», которая так не понравилась хитроумному говноблогеру мураду, является ничем иным, как разметкой той самой почтовой программы, в чем может убедиться любой, кто хотя бы раз получал письмо, отправленное с макбука через почтовый клиент, или просматривал полученные письма в почтовом клиенте, откуда, собственно, и был скопирован текст всех писем.

Я, например, получал много таких писем, читал их вообще в другой почтовой программе — в Бате, и везде разметка ничем не отличается от той, что в переписке содогамова и его бывшей жены. В принципе, если попроще изложить, вообще и не важно, в чем письмо написали, важно в чем его просматривали и откуда копировали, а в нашем случае Татьяна просматривала все письма в своем почтовом клиенте на макбуке, где сохранила стандартные настройки оного клиента, а могла бы там чего-нить и поменять, например в Бате куча опций просмотра, а эпл мэйл хотя и туповатая прога, но тоже ничего. Короче, не обязательно даже покупать макбук, что нищему мураду может и не по карману, чтобы знать такие простые вещи.

2. Далее мурада заинтересовало, почему подписи отправителя, т.е. содогамова, иногда меняются. Например, везде стоит Drugoi, а в одном месте стоит ad.drugoi. Не очень умный ламер мурад делает вывод, что содогамов «перескакивал с одного аккаунта на другой в течение пяти минут» (хотя там и 20 минут, но ладно хехе). На самом деле, это продолжение все той же истории болезни, начало которой я описал в первом пункте — говноблогер мурад не знает, что такое почтовые клиенты, и, кроме того, он не в курсе, что «аккаунт» и «подпись в профайле аккаунта» — это две разные вещи, на практике это означает, что аккаунт в гугле у содогамова, естественно, не менялся, и писал он с одного и того же почтового ящика, а именно с ящика [email protected], но писал он пользуясь не вебом, а напрямую с макбука через тот же почтовый клиент, который я называл — Apple Mail. И в этом клиенте в настройках он указал в профайле подпись Drugoi, а в вебе он указал в настройках профайла ad.drugoi, а мог бы в почтовом клиенте написать, например, «Владимир Путин», а в вебе написать «Иван Залубо», но результат был бы тот же самый — в отправленных через почтовую программу письмах рядом с названием почтового ящика отправителя стояло бы «Владимир Путин», а при отправке письма через веб — «Иван Залубо». Это знает каждый, кто постоянно пользуется почтовыми клиентами, у меня тоже везде стоят разные подписи — в Бате одно, в вебе совершенно другое, но говноблогер мурад даже о существовании почтовых клиентов не подозревает, поэтому чего с него взять.

Короче, в опубликованой переписке есть одно письмо, отправленное содогамовым через веб, поскольку переписка явно неполная, то таких писем там еще стопудов имеется предостаточно, но в нашем случае вот одно попало в публикацию и стало причиной истерики у ламера мурада. Хотя, возвращаясь к почтовому клиенту, вообще то иметь в нем можно хоть 120 ящиков и отвечать с любого понравившегося в течение не то что 20 минут, но можно и за полминуты управиться, в этом, собственно, одно из преимуществ пользования почтовым клиентом, что не нужно «скакать» и перелогиниваться постоянно, чтобы собирать и отправлять почту в том числе и с разных аккаунтов.

Read more »